Datenschutzerklärung

1. Verantwortliche Stelle und Datenschutzkonzept


1.1. Verantwortliche Stelle („Verantwortlicher“) für die Datenverarbeitung gemäß Art. 4 Zif. 7 DS-GVO ist die Firma my mobile company GmbH,      Kontakt per E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Baruther Straße 20/21, HRB (AG Potsdam) 22885, 15806 Zossen, USt-ID Nr.: DE256314110, Deutschland, Kundendienst: Tel.: 0211 - 96 299 200 (Festnetztarif), Fax: 01805 - 24 00 99 (14ct/Minute aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk max. 42ct/Minute). Der Sitz des Unternehmens ist in der Bundesrepublik Deutschland, einem Mitgliedstaat der Europäischen Union. Privaten Nutzern bieten wir in mehreren Ländern Spiele, Apps, Bildschirmhintergründe, Sounds, Videos und mehr. Alle Produkte sind für die Nutzung auf mobilen Endgeräten optimiert. Im Übrigen bieten wir unter anderem Entwicklern internationale Vermarktungsmöglichkeiten und attraktive Vergütungsmodelle. Wir suchen ständig neue innovative Contents und suchen ständig international Mobile- und Web-Traffic. Zu Realisierung dieser Unternehmenszwecke speichern und verarbeiten wir mit berechtigtem Interesse Daten von Nutzern und Kunden  im Sinne des Art. 6 Abs.1 DS-GVO (EU-Datenschutz – Grundverordnung). Dieses Dokument hat den Stand vom 25.05.2018. Früher erteilte Belehrungen über den Datenschutz haben mit Veröffentlichung dieser Datenschutzerklärung keine rechtliche Wirkung mehr.

1.2. Diese Datenschutzerklärung erfüllt die rechtlichen Verpflichtungen der verantwortlichen Stelle aus Art. 12 – 14 DS – GVO (EU- Datenschutz – Grundverordnung in Verbindung mit dem deutschen Bundesdatenschutzgesetz, BDSG sowie weiterer anwendbarer Rechtsvorschriften) für die von uns im Internet zu Repräsentationszwecken vorgehalten Websites. Unsere mobilen Dienste zur Nutzung auf mobilen Endgeräten haben jeweils eigene Datenschutzerklärungen. Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt ausdrücklich nicht für die vorstehend genannten mobilen Dienste.  

1.3. Die Verarbeitung der Daten erfolgt entweder unmittelbar durch die verantwortliche Stelle oder durch von der verantwortlichen Stelle beauftragte Unternehmen als Auftragsdatenverarbeiter im Sinne des Art. 4 Nr. 8 DS-GVO sowie nach Art. 4 Nr.7 i.V.m. Art. 26 DS-GVO mit gemeinsam für die Verarbeitung Verantwortlichen (sog. Joint Controllership).  Die Verantwortung gegenüber den Kunden liegt in jedem Falle federführend bei der verantwortlichen Stelle als der Betreiberin der Shopangebote für die Vermietung von Umzugskartons und Umzugszubehör im Internet.

1.4. Soweit erforderlich, nimmt die verantwortliche Stelle nach Art. 32 und 35 DS-GVO vor der Verarbeitung der personenbezogenen Daten eine Datenschutzfolgeabschätzung auf der Grundlage eines risikobasierten Ansatzes vor und verfügt über entsprechende Sicherheitskonzepte und Verfahren für den Fall der Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten.  Empfänger und Verarbeiter dieser Daten ist die verantwortliche Stelle.

1.5. Die verantwortliche Stelle informiert mit diesem Dokument die Nutzer unser Websites nach den Bestimmungen der Datenschutz – Grundverordnung (DS-GVO), der je nationalen Datenschutzgesetze in der geltenden Fassung, der jeweils anwendbaren Telekommunikationsgesetze in der geltenden Fassung, der Telemediengesetze in der geltenden Fassung sowie weiterer, anwendbarer gesetzlicher Regelungen über die Handhabung des Schutzes personenbezogener Daten und die Rechte der Nutzer (s. insoweit ausführlich die Belehrungen unter 3. dieses Dokuments). Unbeschadet dessen erfüllen die von uns verwendeten elektronischen Datenverarbeitungsysteme die Anforderungen des geltenden Datenschutzrechtes in der Europäischen Union und ihren Mitgliedstaaten.

2. Datenverarbeitung; Einwilligung


2.1. Die verantwortliche Stelle erhebt, verarbeitet oder nutzt personenbezogene Daten und Verkehrsdaten nach entsprechender elektronisch erfolgter Einwilligung des Vertragspartners im Sinne des Art. 7 Abs.1 DS-GVO ausschließlich zur Erfüllung vertraglicher und gesetzlicher Verpflichtungen.

2.2. Die verantwortliche Stelle gibt personenbezogene Daten im Sinne des Art. 4 Zif. 1 nicht an Dritte weiter, soweit keine ausdrückliche gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung dazu besteht und der Kunden nicht entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen eingewilligt hat. Zwangsläufig erfolgt eine Weitergabe an die zwecks Erfüllung der Zahlungsverpflichtung involvierten Bank – und Kreditinstitute zwecks Zahlungsabwicklung. Gesetzliche Verpflichtungen zur Datenweitergabe können gegenüber Behörden und Justiz sowie Aufsichtsbehörden in den gesetzlich bestimmten Fällen bestehen, soweit dies vom Gesetz zwingend gefordert wird (§ 24 BDSG i.d.g.F.).

2.3. Die Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von Daten erfolgt überwiegend  in elektronischer Form aufgrund entsprechender Einwilligung des Kunden nach Art. 7 Abs.1 DS-GVO. Die Einwilligung des Nutzers nach Art. 7 Abs.1 DS-GVO erfolgt gemäß § 7 Abs.2 DS-GVO freiwillig und ist jederzeit nach Art. 7 Abs.3 DS-GVO elektronisch widerruflich. 

2.4. Die verantwortliche Stelle nimmt die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestalten alle WebSites so, dass für die Nutzung der Websites nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Ohne die ausdrückliche Einwilligung des Besuchers werden keine personenbezogenen Daten für Werbe- oder Marketingzwecke genutzt. Tools, die „Scoring“ oder „Profiling“ ermöglichen, werden von uns zwar möglicherweise im Rahmen von „Big – Data – Analysen“  eingesetzt, aber dann nur so, dass automatisierte Entscheidungen von uns nicht getroffen werden.

2.5. Zugriff auf personenbezogene Daten haben bei uns nur solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer jeweiligen Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere nach Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS - GVO) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die verantwortliche Stelle hält sich dabei an die Vorgaben der Art. 5 bis 7 DS- GVO, sowie weitere gesetzliche Regelungen, die vorliegend Anwendung finden.

2.6. Anonyme Datenerhebung

Nutzer können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich besuchen, ohne der verantwortlichen Stelle mitzuteilen, wer Sie sind, da insoweit nur Verkehrsdaten anfallen, soweit keine IP – Adressen seitens unseres Internetproviders für einen bestimmten Zeitraum gespeichert werden. Die IP – Adresse lässt aber ohne eine Identifikation durch den Telekommunikationsprovider kein Rückschluss auf die Person zu. Derartige Identifikationsverfahren sind nur in gesetzlich eng umrissenen Voraussetzungen zulässig, insbesondere zur Rechtsverfolgung und unter Einschaltung von Polizei - Justizbehörden. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Ihre IP-Adresse, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.
 
2.7. Sollten wir einen Newsletter per E-Mail an unsere registrierten Nutzer anbieten, müssen Sie zuvor Ihre Einwilligung zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters in Textform erklären. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, dem Bezug des Newsletters zu widersprechen, so dass der Versand so dann unverzüglich eingestellt wird. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. mit dem Betreff “Newsletter abbestellen“.

2.4. Bei den personenbezogenen Daten, die von der verantwortlichen Stelle im Falle einer Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen aufgrund einem bestehendem berechtigten Interesse rechtmäßig erhoben und verarbeitet werden – etwa aufgrund einer Bewerbung als Arbeitnehmer -, handelt es sich insbesondere um eine funktionsfähige E-Mail-Adresse, den Vor- und Zunamen, ggf. die Firmenanschrift (bei Firmen ggf. die Handelsregisternummer und die Vertretungsberechtigten) die zutreffende Anschrift, ggf. zwecks Rückruf eine  Festnetztelefonnummer und/oder eine Mobilfunkrufnummer mit der Nutzung von SMS und MMS sowie um IP- Adressen.

2.7. Unsere Websites nutzen ein Content – Management - System. Wir erheben unter Nutzung einer solchen Software zur Erstellung und dem Betrieb von Websites aufgrund unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über Zugriffe auf unsere Website und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Website ab. Folgende Daten werden protokolliert: besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem und die verwendete IP-Adresse. Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

2.8. Die verantwortliche Stelle hält auf den Websites ein Kontaktformular zur unproblematischen Kontaktaufnahme vor, in dessen Nutzung Sie nach Art. 7 Abs.1 DS-GVO einwilligen, indem Sie in Textform die geforderten personenbezogenen Daten (Vor – und Zunamen, Telefonnummer zwecks Rückruf, E-Mail-Adresse, Textmitteilung) eingeben und an uns zwecks Kontaktaufnahme übermitteln. Die Datenübertragung erfolgt verschüsselt, etwa über ein HyperText Transfer Protocol Secure.

3. Belehrung über die Rechte der Nutzer


 Den Nutzern stehen nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften folgende Rechte zu:
 
3.1. Bestätigung und Auskunft

Die Nutzer haben nach Maßgabe des Art. 15 DS-GVO und § 34 BDSG i.d.g.F. auf Verlangen  ein Recht auf Bestätigung darüber, dass sie betreffende, personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, hat der Betroffene ein Auskunftsrecht darüber, ob und in welchem Ausmaße die verantwortliche Stelle Daten des auskunftsberechtigten Nutzers verarbeitet. Das Auskunftsrecht setzt ein ausdrückliches Verlangen des Nutzers voraus. Der Verantwortliche ist verpflichtet, dem Betroffenen eine Kopie der Daten zur Verfügung zu stellen. Die erste Kopie ist kostenfrei. Für weitere Kopien können angemessene Entgelte auf der Basis der Verwaltungskosten verlangt werden.  

3.2. Berichtigung und Vervollständigung

Nach Maßgabe des Art. 16 DS-GVO hat der Nutzer auf Verlangen ein Recht darauf, dass personenbezogene Daten, die unvollständig oder unrichtig sind (etwa bei Wechsel der Mobilfunkrufnummer) unverzüglich berichtigt oder vervollständigt werden.

3.3. Löschung

Der Nutzer hat nach Maßgabe des Art. 17 Abs.1 DS-GVO (sog. „Recht auf Vergessenwerden“) i.V.m. § 35 BDSG i.d.g.F. auf Verlangen ein Recht auf Löschung der verarbeiteten personenbezogenen Daten, sofern einer der in Art. 17 Abs.1 lit a) – f) genannten Gründe zutrifft. Dies ist etwa dann der Fall, wenn der Zweck für die Datenverarbeitung weggefallen ist oder Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, der Betroffene seine Einwilligungserklärung widerruft oder, wenn dies aus Rechtsgründen erforderlich ist. Der Verantwortliche trägt dieser Verpüflichtung auch in technischer Hinsicht nach Art. 17 Abs.2 DS-GVO Rechnung.  Dies gilt nach Art. 17 Abs.3 DS-GVO nicht, wenn diese Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung in Rechtsangelegenheiten erforderlich sind, das Recht auf freie Meinungsäußerung und Informationsfreiheit betroffen ist, wenn eine rechtliche Verpflichtung zur Speicherung besteht oder dies im öffentlichen Interesse erforderlich ist.

3.4. Einschränkung der Verarbeitung

Der Nutzer hat gemäß Art. 18 DS-GVO auf Verlangen das Recht der Einschränkung der Datenverarbeitung, wenn
- der Nutzer die Richtigkeit der Daten bestreitet und zwar für die Dauer einer angemessenen Prüfung des Sachverhaltes,
- die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, eine Löschung durch den Nutzer allerdings angelehnt wird und er stattdessen lediglich eine Einschränkung der Datenverarbeitung verlangt,
- die verantwortliche Stelle die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigt, diese Daten aber seitens eines Nutzers für Zwecke der Rechtsverfolgung oder der Rechtsverteidigung benötigt werden,
- der Nutzer Widerspruch im Sinne des Art. 21 DS-GVO i.V.m. § 36 BDSG i.d.g.F. gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt hat.

3.5.    Recht auf Datenübertragbarkeit

Der Nutzer kann von der verantwortlichen Stelle nach Art. 20 DS-GVO verlangen, dass wir dem Nutzer Daten, die er der verantwortlichen Stelle zur Aufbewahrung anvertraut hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern diese Daten aufgrund einer widerruflichen Einwilligung oder Zustimmung des Nutzers oder zur Erfüllung eines Vertrages verarbeitet wurden und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

3.6.    Mitteilungspflicht

Die verantwortliche Stelle ist gesetzlich verpflichtet, allen Empfängern, denen personenbezogene Daten offen gelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 16 – 18 DS-GVO mitzuteilen, es sei denn, dass sich dies als unmöglich erweist oder mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden ist. Auf Verlangen des Nutzers unterrichtet die verantwortliche Stelle den Nutzer über diese Empfänger.

3.7.    Widerspruchsrecht

Nach Art. 21 Abs.1 DS-GVO i.V.m. § 36 BDSG i.d.g.F. hat der Nutzer unbeschadet des Rechts auf einen nicht fristgebundenen Widerruf einer der verantwortlichen Stelle erteilten Einwilligung nach Art. 7 Abs.2 DS-GVO ein Widerrufsrecht hinsichtlich der Verarbeitung seiner Daten gemäß Art. 6 DS-GVO. In diesem Falle verarbeitet der Verantwortliche diese Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwing ende und schutzwürdige Gründe nachweisen, die Interessen, Rechte und Freiheiten des Betroffenen überwiegen. Dies gilt nicht, wenn die Daten zur Geltendmachung, Ausübung von Rechten oder zur Rechtsverteidigung erforderlich sind. Im Falle eines wirksamen Widerspruches dürfen die Daten nicht mehr verarbeitet werden.

3.8. Untersagung der Zusendung von Werbung

Der Nutzer hat gemäß Art. 21 Abs.2 DS-GVO auf Verlangen das Recht, der Zusendung von Direktwerbung ohne Angabe von Gründen zu widersprechen. Dies gilt auch für Profiling, sofern es mit Direktwerbung in Verbindung stehen sollte.

3.9. Beschwerderecht

Sofern ein Nutzer der Meinung ist, dass die verantwortliche Stelle bei der Verarbeitung von Daten gegen deutsches oder europäisches Recht verstoßen sollte, bittet die verantwortliche Stelle um Kontaktaufnahme unter Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Jeder Nutzer hat darüber hinaus das Recht sich an eine Aufsichtsbehörde innerhalb der Europäischen Union zu wenden. Im Zweifel ist die verantwortliche Stelle berechtigt, zusätzliche Informationen zur Bestätigung der Identität des Nutzers anzufordern. Dies dient auch dem Schutz der Rechte und der Privatsphäre der Nutzer.

3.10. Rechtebeanspruchung über Gebühr

Bei einer offensichtlich rechtsmissbräuchlichen oder einer inhaltlich völlig fern liegenden sowie einer mehrfach offensichtlich unbegründeten Inanspruchnahme der vorstehend genannten Rechte, ist die verantwortliche Stelle berechtigt, ein angemessenes Bearbeitungsentgelt zu verlangen oder die Bearbeitung des Antrages berechtigt zu verweigern.

4. Löschungskonzept


4.1. Die Stammdaten der Nutzer und sonstigen personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nach Beendigung des Vertragsverhältnisses gelöscht, spätestens jedoch nach dem Erlöschen aller gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (i.d.R zehn Jahre). Nach Vertragsende werden solche Daten gesperrt.  

4.2. Verkehrsdaten werden so schnell wie gesetzlich zulässig, spätestens aber drei Monate nach Beendigung des Bezahlvorganges, meist jedoch bereits binnen sieben Tagen gelöscht. sofern kein schriftlicher Widerspruch des Nutzers erfolgt ist.  

4.3. Eine Löschung findet während eines laufenden Gerichts-, Verwaltungs- oder Straf- und Ordnungswidrigkeitenverfahrens nicht statt, sondern erst nach dessen bestands- und/oder rechtskräftiger Beendigung.  

4.4. Es besteht die Möglichkeit, dass anstelle einer Löschung eine Anonymisierung der Daten von Nutzern vorgenommen wird. In einem solchen Fall wird jeglicher Personenbezug ohne Möglichkeit einer Wiederherstellung entfernt (etwa in Form der Mobilfunkrufnummer des Nutzers), so dass die Anwendung der datenschutzrechtlichen Löschungsvorschriften in einem solchen Fall entfällt. 

5. Cookies


5.1. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zu Aufzeichnungszwecken auf dem Endgerät gespeichert werden kann. Im Rahmen unserer Online-Angebote werden unter Umständen Cookies in Form von Basis – Cookies, Online – Marketing – Cookies, Performance – Cookies oder Post-Address-Matching- Cookies verwendet. Die verantwortliche Stelle verknüpft die in solchen Dateien gespeicherten Daten nicht mit personenbezogenen Daten des Kunden, die sie erheben,  verarbeiten und nutzen darf. Die verantwortliche Stelle verwendet nach § 6 Abs.1 S.1 lit. f) DS-GVO zur Wahrung ihrer berechtigten Interessen unter Vornahme einer Interessenabwägung mit den Grundrechten der Kunden sowohl temporäre Cookies, Sitzungs−Cookies oder auch permanente Cookies. Ein Sitzungs−Cookie läuft ab, wenn der Kunde die Anwendung schließt. Ein permanenter Cookie wird über einen längeren Zeitraum auf dem Endgerät des Kunden gespeichert. Der Kunde kann die Annahme von Cookies oder anonymen Kennungen ablehnen oder permanente Cookies löschen, indem er den Anweisungen des Anbieters des jeweiligen Geräts zum Empfang von Telekommunikationsdiensten folgt.

5.2 Cookies können verwendet werden, um die Navigation der Kunden auf den Seiten zu analysieren. Der Kunde selbst bleibt dabei anonym. Diese Cookies werden nur verwendet, um Statistiken über die Nutzung zu erstellen und damit den Service zu verbessern oder um den Kunden die Nutzung des Dienstes zu erleichtern. Diese Cookies können von Drittanbietern nicht ausgelesen werden. Der Kunde hat die Möglichkeit seinen Browser so zu konfigurieren, dass die Nutzung von Cookies verhindert wird. Hinweise hierzu folgen aus den Hilfeeinstellungen des jeweiligen Browsers, den der Kunde verwendet.

5.3. Der Kunden kann der Setzung von Cookies nach Art. 21 DS-GVO widersprechen, allerdings lassen sich die Funktionen der Online – Shops in diesem Fall möglicherweise nicht mehr in der gewünschten Art und Weise nutzen.

6. Etwaige Übermittlung in Drittländer


Die verantwortliche Stelle ist nach Art. 44 – 50 DS-GVO berechtigt, personenbezogene Kundendaten aufgrund der erteilten Einwilligung des Kunden an datenverarbeitende Stellen in anderen Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zu übermitteln, die aufgrund der Geltung des europäischen Datenschutzrechts ein vergleichbares Datenrechtsschutzniveau aufweisen. In andere Staaten werden Daten nur dann übermittelt, wenn diese Staaten über ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne des Art. 45 DS-GVO verfügen, dass dem Schutzniveau der Europäischen Union und der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft vergleichbar ist oder entsprechende Garantien im Sinne des Art. 46 DS-GVO vorhanden sind.

7 . Werbung und Weitergabe an Dritte


7.1. Hat der Kunde gegenüber der verantwortlichen Stelle im Rahmen der bestehenden Kundenbeziehungen in den Erhalt von Werbung im Wege der elektronischen Kommunikation eingewilligt, so ist die verantwortliche Stelle berechtigt, ihm Informationen über ihre Leistungsangebote im Weg der elektronischen Kommunikation (insbesondere per E-Mail oder SMS) zukommen lassen. Telefonwerbung ist von dieser Einwilligung nicht erfasst und wird seitens der verantwortlichen Stelle auch nicht in Anspruch genommen.

7.2. Dem Kunden wird in jeder durch die verantwortliche Stelle übersandten Information und in jedem Newsletter – sofern die verantwortliche einen solchen Dienst anbieten sollte - die Möglichkeit eingeräumt, den Erhalt weiterer Informationen ohne Einhaltung einer Frist abzulehnen und einen entsprechenden Widerruf abzusenden. Der Newsletterversand wird in einem solchen Fall unverzüglich eingestellt. 


8. Google Analytics und Google - AdWords

8.1. Unter Umständen wird die verantwortliche Stelle Google Analytics einsetzen oder einsetzen lassen, einen Analysedienst der Google Inc. (Google), der eine Analyse der Benutzung der Anwendung durch den Kunden ermöglicht. Die verantwortliche Stelle nutzt diese Informationen in diesem Fall nur, um eine stetige Weiterentwicklung und Verbesserung ihrer Dienste zu gewährleisten..

8.2. Zu Analysezwecken werden unter Umständen nicht personenbezogene Daten über das Nutzungsverhalten und  Fehlermeldungen erfasst. Derartige Daten sind anonymisiert und beinhalten keine personenbezogenen Angaben. Die Anonymisierung der Daten von Kundenn erfolgt über die Kürzung der jeweiligen IP-Adresse, mit der das Endgerät identifiziert werden kann. Es wird die Nutzung innerhalb der Website oder der App (Bewegung in der Ausgabe, Nutzung von Features, etc.) gespeichert und mittels Google - Analytics analysiert.

8.3. Die vorstehend genannte Analyse geschieht grundsätzlich auf Servern innerhalb der EU oder des Europäischen Wirtschaftsraums, noch vor der Übertragung an Google. Nur ausnahmsweise, etwa bei technischen Problemen, wird unter Umständen die IP-Adresse eines Kundens an einen Google-Server in den USA übertragen und dann dort gekürzt (Informationen hierzu: http://www.google.de/intl/de/analytics/features/mobile-app-analytics.html).

8.4.. Die im Rahmen von Google Analytics übermittelten Daten werden weder mit anderen Daten von Google noch mit persönlichen Daten zusammengeführt. Es findet keine Auswertung dieser Daten zur Erstellung von personenbezogenen Nutzungsprofilen statt. Die erhobenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Kunden können die Erfassung der durch IP-Adressen erzeugten und auf Ihre Nutzung der Anwendung bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie in den Einstellungen der Anwendung die Option Nutzungsanalyse deaktivieren, soweit die Anwendung solche Einstellungen vorsieht. 

8.5. Die Kunden haben jederzeit die Möglichkeit, der Nutzung Ihrer Daten zu oben genannten Zwecken schriftlich per Post oder mittels E-Mail mit Wirkung für die Zukunft bei der Firma my mobile company GmbH, Baruther Straße 20/21, 15806 Zossen, Deutschland zu widersprechen.

8.6. Die verantwortliche Stelle nutzt Google Analytics unter Umständen auch dazu, Daten aus verwendeten AdWords für Anwendungen zu statistischen Zwecken auszuwerten. Damit Anzeigen auch in Diensten ohne Cookie-Technologie geschaltet werden können, zum Beispiel in mobilen Anwendungen, verwendet die verantwortliche Stelle anonyme Kennungen, die ähnlich wie Cookies funktionieren. Über die Anzeigeneinstellungen für Anwendungen steuert der Kunden die Anzeigen, die die verantwortliche Stelle in Anwendungen auf Ihrem Mobilgerät schaltet oder schalten lässt. Wenn der Kunden seine Einstellungen ändert oder interessenbasierte Anzeigen deaktivieren möchte, sollte er die Anleitung für sein jeweiliges Mobilgerät befolgen.

9. Einsatz von Social Media – Plugins: Facebook


9.1. Die verantwortliche Stelle wird möglicherweise Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes www.facebook.com verwenden. Für diesen Fall gilt die nachstehende Belehrung vorsorglich. Die verantwortliche Stelle von Facebook für Europa ist die Facebook Ireland Ltd., Hannover Reach, 5 − 7 Hannover Quay, Dublin 2, Irlanda. Im Übrigen wird dieses Soziale Netzwerk von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, betrieben.

9.2. Die Plugins sind an einem der Facebook-Logos erkennbar (weißes "f" auf blauer Kachel) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann unter http://developers.facebook.com/plugins öffentlich eingesehen werden. Facebook. Inc. können dieses Pluggin jederzeit ändern, ohne dass die verantwortliche Stelle darauf Einfluss nehmen kann.

9.3. Den Zweck und den Umfang der jeweiligen Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung dieser Daten durch Facebook und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte ausschließlich den Datenschutzhinweisen von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/), da die verantwortliche Stelle darauf keinen Einfluss hat.

9.4. Hinsichtlich der Übertragung der Daten an Facebook ist zwischen der reinen App-Nutzung und dem Aufruf von Internetseiten über den Browser (aus der App oder einer Website heraus) zu unterscheiden. Sofern Sie über eine App oder eine Webseite eine Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine unmittelbare Verbindung mit den Servern von Facebook aufgebaut. Der Inhalt dieses Plugins wird in diesem Fall von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Angesichts dieser Umstände hat die verantwortliche Stelle des Dienstes keinerlei Einfluss auf Art und Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt. In jedem Falle erhält Facebook durch die Einbindung der Plugins jedenfalls die Information, dass der Kunden die entsprechende Internetseite aufgerufen hat.

9.5. Wenn ein Kunden bei Facebook eingeloggt ist, kann Facebook den Besuch dem betreffenden Facebook-Konto des Kundens zuordnen. Sofern ein Kunden mit den Plugins interagiert, etwa wenn er beispielsweise den „Like-Button“ betätigt oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information über den jeweils verwendeten Browser auf dem mobilen Endgerät unmittelbar an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Sollten Sie kein Mitglied von Facebook sein, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Facebook die IP-Adresse eines Kundens identifiziert und speichert.

9.6. Wenn ein Kunden Facebook-Mitglied ist und nicht möchte, dass Facebook automatisch Daten über den Kunden sammelt und mit den bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss sich der jeweilige Kunden vor dem Besuch von Internetseiten über die Anwendung bei Facebook ausloggen.

9.7. Im Gegensatz zum Einsatz von Facebook-Plugins auf den mobilen Internetseiten erfolgt im Rahmen der reinen Nutzung einer App keine automatische Datenübermittlung an Facebook. Erst aufgrund der Nutzung eines der o. g. Plugins werden Daten an Facebook übertragen. Vor der ersten Datenübermittlung ist überdies eine explizite Anmeldung bei Facebook über die App erforderlich, da sonst keine Datenübermittlung stattfindet. Ist diese Anmeldung jedoch erfolgt, werden stets Daten an Facebook übermittelt, sobald ein Kunden in der App einen entsprechenden Facebook-Button anklickt.

10. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1


10.1. Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern.

Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben.

Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.


10.2. Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

10.3. Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Analyseprogrammen durch die verantwortliche Stelle findet nicht statt, da Ihre IP-Adresse nur anonymisiert übermittelt wird. Soweit Sie sich bei Google eingeloggt haben oder einen Youtube-Account besitzen, können personenbezogene Daten in die USA exportiert werden.

11. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter


11.1. Auf unseren Seiten sind möglicherweise Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

11.3. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

11.4. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings.

12. Verwendung von Instagram Social Plugins


12.1. Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website möglicherweise Social Plugins („Plugins“) von Instagram, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:
http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

12.2. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

12.3. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram:
https://help.instagram.com/155833707900388/

12.4. Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

13. Verwendung von YouTube-Plugins

13.1. Die verantwortliche Stelle nutzt für die Einbindung von Videos unter Umständen den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

13.2 Wenn Sie unsere mit einem YouTube Plugin versehene Internetpräsenz aufrufen sollten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben. Sollten Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt sein, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

13.3. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen.
Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

14. Änderung der Datenschutzerklärung

Werden an dieser Datenschutzerklärung Änderungen vorgenommen, gibt die verantwortliche Stelle dies den Kunden im Wege elektronischer Kommunikation vier Wochen vor etwaigen Änderungen bekannt.

15. Kontaktaufnahme


Die verantwortliche Stelle kann bei Rückfragen wie folgt erreicht werden:

Firma my mobile company GmbH
Handelsregister: HRB 2885 (AG Potsdam)
Baruther Straße 20/21
15806 Zossen
USt-ID Nr.: DE256314110, Deutschland JHEH,
Kontakt per E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Kundendienst: Tel.: 0211 - 96 299 200 (Festnetztarif),
Fax: 01805 - 24 00 99 (14ct/Minute aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk max. 42ct/Minute)
Datenschutzbeauftragter
(Rechtsanwalt Ralf Hansen): Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Bundesland Nordrhein-Westfallen, Datenschutzaufsichtsbehörde:  https://www.ldi.nrw.de

Diese Webseite verwendet Cookies, Skripte, Analyse-Tools und andere Technologien um die Seite für Sie benutzerfreundlicher zu machen. Wenn Sie mit der Nutzung dieser Website fortfahren, stimmen Sie der Verwendung dieser Technologien zu.